Wisuda dan kembali ngeblog
25 November 2008 | 12:59:00 | Author: diana bochiel
Assalamualaikuuuum….

aLo blogger muanyaaaaaa….ahaahhaha akhirnya setelah melewati perjalanan yg cukup panjang gw hiatus dari dunia per blog an hari ini gw kembali aktip ngeblog lagi dengan blog baru format postingan yang berbeda tentunya lebih terarah dan sopan. Untuk yang penasaran kemana aja kah diana bochiel selama ini. Jawabnya saya gag kemana mana…

bochielzone.blogspot.com sempet gag bisa dibuka ya? Hmmm itu karna blog gw mengalami suatu musibah yang sangat membuat gw down untuk berkarya dengan tulisan tulisan ngasal gw di blog dan naskah buku gw pun terhenti kembali karna masalah itu.

Masalah apa sii diana?


Iyah jadi oktober lalu postingan gw yang ngebahas suatu laporan kegiatan gw disuatu tempat gag terima atas tulisan gw yg katanya menghina dan menjatuhkan nama instansi tersebut. Dan dari kejadian itu gw sedikit kapok untuk ngomong asal. Belakangan ini gw lagi mengalami akibat dari ngomong ngasal pertama ya itu td ada yg gag suka gw bahas tentang itu di postingan gw pun kena somasi dan malasah panjang sampai melibatkan kampus dan gw hamper gag jadi wisuda. Kedua postingan gw tentang sidang pun kena masalah gw di postingan itu sebut nama beberapa orang dan mereka ga suka. Dan ketiga gara2 gw ngasal bilang Mr. Uji temen gw pinter dia di suruh bikin program skripsi nya pake JAVA sampe sekarang gw masih ngerasa bersalah sama Mr.Uji yang sedang sibuk2nya meyelesaikan jadi nya program tersebut.

Maaf gw gag bisa turut serta ke pesta blogger 2008 kemaren karna ada suatu hal yg sangat lebih penting dalam hidup gw yang sangat gag mungkin gw lewatin iyah hal itu adalah WISUDA. Heheeheheheh sekali lagi gw bilang setelah melewati perjalanan yang cukup panjang selama empat taun gw menimba ilmu di Universitas kawasan Jakarta selatan yang belom banyak orang tau, dan Finally sabtu 22 november 2008 gw dengan cantiknya di wisuda. Huff senangnya…

Sebelum gw ngasih liat poto2 wisudaan gw yg imut2 ngegemesin gw ada dokumentasi waktu gw dan temen2 IT unindra lagi ribet-ribetnya mau sidang skripsi.


Gladi resik wisuda diadain di tanggal 21 hari jumat dan malemnya sebelom gladi gw dapet pinjeman kamera digital dari kantor ayah. Gw pun photo2 dengan bringas…


Wisuda tiba, semua orang gw smsin gw maintain tolong bangunin gw jam 4 pagi karna sepagi Gladiresik di gedung tempat gw wisuda gedung Sasono Utomo Taman mini Indonesia indah ini mereka yang sedang berbahagia menyambut hari wisuda besokannya.. Terlihat gw berbaju pink yang imut2 menggemaskan. Ahahahaha…

Wisuda tiba, semua orang gw smsin gw maintain tolong bangunin gw jam 4 pagi karna sepagi itu gw harus udah kesalon buat mekap sama sanggulan. Gw pun berhasil di bangunin tepat jam 4 pagi diantaranya ada mas Antown blogger yang seneng banget kopdar ahahahahha…thx yah dah di bangunin lewat tlpnya, buat yang laen juga…dan buat yang udah bales sms gw bilang “Semoga toganya gag kegedean” semoga juga amal dan ibadah mu diterima nak…












Jam setengah lima gw udah di salon, orang yang mahir menangani semuanya gag bisa dandanin gw dan nyokap karna harus pergi ketempat orang nikahan di bekasi. Yah jadilah gw dan nyokap jadi bahan percobaan karyawannya yang sangat gag bisa sangat amatir dalam hal sanggul menyanggul. Muka gw di ambil alih sama Mba sari anak yg punya salon. Hasilnya dandanan muka gw sangat bagus. Gw terlihat tampak cantik dengan polesannya. Tapi Rambuuuuuuuuuuuuuut oh my god. Sangat ga banget.....yang parah rambut nyokap gw. Yang cuman di sasak sisir sasak sisir ditumpuk diuntel2..well apalagi yg dilakuin nyokap gw selain marah2 sama si yg sanggulin nyokap gw itu. Masalahnya fatal gw dan pendamping wisuda gw nanti harus udah ada di dalem ruang wisuda tepat pukul setengah 8, untuk masuk TMII yang pasti banyak manusia itu butuh waktu kira2 setengah jam jadi harus sampe TMII itu jam 7 tapi jam 7 kurang 15 gw, nyokap, ayah dan bude gw yang ikut masih disalon sialan itu. Huff... pertama2 gw masih bisa sabar tapi pas gw sms temen2 gw yg udah pada nangkring di TMII, ketek gw banjir seketika. Ngomel2lah gw sama yg dandanin rambut gw, padahal dia udah ibu2 bodo amat abis gw kesel mampus dari td rambut nyokap juga rambut gw cuma di uwel2 gag jelas mo dibentuk kek apa. Goblok banget jadi orang. Klo gag bisa bilang kek. Udah gw omel2in gitu, tuh mak2 masih aja ngebela diri katanya dia dipaksa nanganin sanggul menyanggul sama yg punya salon dan bilang kalo gw sama nyokap dateng kesiangan. Kesiangan pala lo empuk, klo orang bisa mah jam 5 pagi udah disalon jam 6 udah selesai. Sanggul kan gampang. Bego tuh orang. Huff kesel lagi kan gw...

Jam 8 kurang gw udah sampe TMII gedung Sasono Utomo dianter sama mobil sewaan ayah. Gw paksa si sopir ngebut hahaha gag kuatir sanggul gw copot. Turun mobil gw udah lengkap pake baju kebesaran gw TOGA. Aha. Cakep banget gw.....masih ada kesempatan photo2 gw pun poto2 sama nyokap dan bude gw.

Didalem ruang wisuda gw taro nyokap gw di samping nyokapnya Noe temen gw. Biar ngobrol lah mereka. Ayah sama bude gag bisa masuk karna undangan cuma buat satu pendamping. Di dalem ruang upacara wisuda berlangsung selama 4 jam dari jam 8 sampe jam 1 siang. Tanpa makanan dan ruangan AC. Kelengerlah mak gw di kejauhan sana.

Sebanyak 1042 wisudawan wisudawati dari 15 fakultas gw 1 diantaranya yang paling kecil sekali. Toganya di beda2in berdasarkan fakultas, FIPPS garis lehernya Oren, FTMIPA merah dan gw teknik informatika termasuk didalemnya, dan Fakultas Bahasa& Seni warna Kuning. Programstudi Teknik informatika hanya 32 wisudawan termasuk gw.

32 org itu 15 anak IT pagi [kelas gw] dan 17 anak sore. Masih ada 15 orang lagi dari kelas pagi temen2 gw yg blom wisuda, huuuu sedih gw..gag bisa seneng2 bareng.

Upacara wisuda berhasil sukses bair semua yang ada di dalemnya kelaperan, pelantikan pas nama gw di panggil untuk maju buat ambil tabung dan pindah kucir sama pak rektor gw yakin diluar sana bude gw nangis. Ahahahha...ternyata bener. Nyokap gw juga dengan PD nya pas IT dipanggil nyokap ngajakin nyokap2 temen gw yg laen buat berdiri

Nama gw no tiga yg terpanggil CANDRA JUWITA DIANAWATI sarjana komputer...

Senyum manis gw menghiasi gedung wisuda. Plong rasanya udah lewatin semuanya. Keluar dari ruang wisuda gw photo2 dengan puasnya.hari baru gw pun dah dateng dunia baru bentar lagi bakal gw rasain. dunia kerja. dimana semua ilmu yang selama ini gw dapet harus gw kembangin. doain gw cepet dapet kerja. amin.
Read More..