Wisuda dan kembali ngeblog
25 November 2008 | 12:59:00 | Author: diana bochiel
Assalamualaikuuuum….

aLo blogger muanyaaaaaa….ahaahhaha akhirnya setelah melewati perjalanan yg cukup panjang gw hiatus dari dunia per blog an hari ini gw kembali aktip ngeblog lagi dengan blog baru format postingan yang berbeda tentunya lebih terarah dan sopan. Untuk yang penasaran kemana aja kah diana bochiel selama ini. Jawabnya saya gag kemana mana…

bochielzone.blogspot.com sempet gag bisa dibuka ya? Hmmm itu karna blog gw mengalami suatu musibah yang sangat membuat gw down untuk berkarya dengan tulisan tulisan ngasal gw di blog dan naskah buku gw pun terhenti kembali karna masalah itu.

Masalah apa sii diana?


Iyah jadi oktober lalu postingan gw yang ngebahas suatu laporan kegiatan gw disuatu tempat gag terima atas tulisan gw yg katanya menghina dan menjatuhkan nama instansi tersebut. Dan dari kejadian itu gw sedikit kapok untuk ngomong asal. Belakangan ini gw lagi mengalami akibat dari ngomong ngasal pertama ya itu td ada yg gag suka gw bahas tentang itu di postingan gw pun kena somasi dan malasah panjang sampai melibatkan kampus dan gw hamper gag jadi wisuda. Kedua postingan gw tentang sidang pun kena masalah gw di postingan itu sebut nama beberapa orang dan mereka ga suka. Dan ketiga gara2 gw ngasal bilang Mr. Uji temen gw pinter dia di suruh bikin program skripsi nya pake JAVA sampe sekarang gw masih ngerasa bersalah sama Mr.Uji yang sedang sibuk2nya meyelesaikan jadi nya program tersebut.

Maaf gw gag bisa turut serta ke pesta blogger 2008 kemaren karna ada suatu hal yg sangat lebih penting dalam hidup gw yang sangat gag mungkin gw lewatin iyah hal itu adalah WISUDA. Heheeheheheh sekali lagi gw bilang setelah melewati perjalanan yang cukup panjang selama empat taun gw menimba ilmu di Universitas kawasan Jakarta selatan yang belom banyak orang tau, dan Finally sabtu 22 november 2008 gw dengan cantiknya di wisuda. Huff senangnya…

Sebelum gw ngasih liat poto2 wisudaan gw yg imut2 ngegemesin gw ada dokumentasi waktu gw dan temen2 IT unindra lagi ribet-ribetnya mau sidang skripsi.


Gladi resik wisuda diadain di tanggal 21 hari jumat dan malemnya sebelom gladi gw dapet pinjeman kamera digital dari kantor ayah. Gw pun photo2 dengan bringas…


Wisuda tiba, semua orang gw smsin gw maintain tolong bangunin gw jam 4 pagi karna sepagi Gladiresik di gedung tempat gw wisuda gedung Sasono Utomo Taman mini Indonesia indah ini mereka yang sedang berbahagia menyambut hari wisuda besokannya.. Terlihat gw berbaju pink yang imut2 menggemaskan. Ahahahaha…

Wisuda tiba, semua orang gw smsin gw maintain tolong bangunin gw jam 4 pagi karna sepagi itu gw harus udah kesalon buat mekap sama sanggulan. Gw pun berhasil di bangunin tepat jam 4 pagi diantaranya ada mas Antown blogger yang seneng banget kopdar ahahahahha…thx yah dah di bangunin lewat tlpnya, buat yang laen juga…dan buat yang udah bales sms gw bilang “Semoga toganya gag kegedean” semoga juga amal dan ibadah mu diterima nak…












Jam setengah lima gw udah di salon, orang yang mahir menangani semuanya gag bisa dandanin gw dan nyokap karna harus pergi ketempat orang nikahan di bekasi. Yah jadilah gw dan nyokap jadi bahan percobaan karyawannya yang sangat gag bisa sangat amatir dalam hal sanggul menyanggul. Muka gw di ambil alih sama Mba sari anak yg punya salon. Hasilnya dandanan muka gw sangat bagus. Gw terlihat tampak cantik dengan polesannya. Tapi Rambuuuuuuuuuuuuuut oh my god. Sangat ga banget.....yang parah rambut nyokap gw. Yang cuman di sasak sisir sasak sisir ditumpuk diuntel2..well apalagi yg dilakuin nyokap gw selain marah2 sama si yg sanggulin nyokap gw itu. Masalahnya fatal gw dan pendamping wisuda gw nanti harus udah ada di dalem ruang wisuda tepat pukul setengah 8, untuk masuk TMII yang pasti banyak manusia itu butuh waktu kira2 setengah jam jadi harus sampe TMII itu jam 7 tapi jam 7 kurang 15 gw, nyokap, ayah dan bude gw yang ikut masih disalon sialan itu. Huff... pertama2 gw masih bisa sabar tapi pas gw sms temen2 gw yg udah pada nangkring di TMII, ketek gw banjir seketika. Ngomel2lah gw sama yg dandanin rambut gw, padahal dia udah ibu2 bodo amat abis gw kesel mampus dari td rambut nyokap juga rambut gw cuma di uwel2 gag jelas mo dibentuk kek apa. Goblok banget jadi orang. Klo gag bisa bilang kek. Udah gw omel2in gitu, tuh mak2 masih aja ngebela diri katanya dia dipaksa nanganin sanggul menyanggul sama yg punya salon dan bilang kalo gw sama nyokap dateng kesiangan. Kesiangan pala lo empuk, klo orang bisa mah jam 5 pagi udah disalon jam 6 udah selesai. Sanggul kan gampang. Bego tuh orang. Huff kesel lagi kan gw...

Jam 8 kurang gw udah sampe TMII gedung Sasono Utomo dianter sama mobil sewaan ayah. Gw paksa si sopir ngebut hahaha gag kuatir sanggul gw copot. Turun mobil gw udah lengkap pake baju kebesaran gw TOGA. Aha. Cakep banget gw.....masih ada kesempatan photo2 gw pun poto2 sama nyokap dan bude gw.

Didalem ruang wisuda gw taro nyokap gw di samping nyokapnya Noe temen gw. Biar ngobrol lah mereka. Ayah sama bude gag bisa masuk karna undangan cuma buat satu pendamping. Di dalem ruang upacara wisuda berlangsung selama 4 jam dari jam 8 sampe jam 1 siang. Tanpa makanan dan ruangan AC. Kelengerlah mak gw di kejauhan sana.

Sebanyak 1042 wisudawan wisudawati dari 15 fakultas gw 1 diantaranya yang paling kecil sekali. Toganya di beda2in berdasarkan fakultas, FIPPS garis lehernya Oren, FTMIPA merah dan gw teknik informatika termasuk didalemnya, dan Fakultas Bahasa& Seni warna Kuning. Programstudi Teknik informatika hanya 32 wisudawan termasuk gw.

32 org itu 15 anak IT pagi [kelas gw] dan 17 anak sore. Masih ada 15 orang lagi dari kelas pagi temen2 gw yg blom wisuda, huuuu sedih gw..gag bisa seneng2 bareng.

Upacara wisuda berhasil sukses bair semua yang ada di dalemnya kelaperan, pelantikan pas nama gw di panggil untuk maju buat ambil tabung dan pindah kucir sama pak rektor gw yakin diluar sana bude gw nangis. Ahahahha...ternyata bener. Nyokap gw juga dengan PD nya pas IT dipanggil nyokap ngajakin nyokap2 temen gw yg laen buat berdiri

Nama gw no tiga yg terpanggil CANDRA JUWITA DIANAWATI sarjana komputer...

Senyum manis gw menghiasi gedung wisuda. Plong rasanya udah lewatin semuanya. Keluar dari ruang wisuda gw photo2 dengan puasnya.hari baru gw pun dah dateng dunia baru bentar lagi bakal gw rasain. dunia kerja. dimana semua ilmu yang selama ini gw dapet harus gw kembangin. doain gw cepet dapet kerja. amin.
|
This entry was posted on 12:59:00 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

46 komentar:

On 25 November 2008 at 16:09 , cisthouse™ said...

Selamat Wisuda..

 
On 25 November 2008 at 16:38 , Antown said...

wakakaka...gokil!!
saya paling males pake toga. sumuukk hohoho...

tapi kalo deket diana mungkin sumuknya ilang :)

 
On 25 November 2008 at 16:47 , cumicungkring said...

ciee bochielilililil..

 
On 25 November 2008 at 17:40 , KaJe said...

wahh,,selamat ya udah wisudaa..
gw juga gak bisa ke pesta blogger, gw lg UTS, huhhuu..

 
On 25 November 2008 at 17:44 , ucii AUTISH said...

apaan yang cakeeeeep? cakepan si h****a hahahahahahahahaha

ga kelelep toh ternyata, kukira..
tapi kecil amet tante :P

okedeh... SELAMAT YAAAAAAAA :-*

 
On 25 November 2008 at 18:03 , cena said...

waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa poto arip nya manaaaaaaaaa??????????

 
On 25 November 2008 at 18:06 , diana bochiel said...

@cena : gag ada arifnyaaaa....
pan dia gag dateng pas gw wisuda...
malah dateng PB..jahat bgt kan.?

 
On 25 November 2008 at 18:21 , Brillie said...

Wah cerita yang panjang...
1. Turut berduka cita atas musibah yang melanda dirimu. EMang sich, di blog kita bebas berekspresi, namun ya gitu mesti dibatasi juga (sama aja beenrnya ga bebas 100%)

2. Oalah.,.. ternyata itu toh yg menyebabkan dirimu tidak bisa masuk ke PB2008. Tapi aku sempat ketemu ama cowokmu lho. Hhehehe...

3. Huwaaaa... bikin ngiri dech udah pake Toga, udah dapet S,kom pula. Btw, pake kebaya apa bu?? Boleh pinjem kagak kebayanya? Kan pastinya gak lw pake lagi, wisudah kan cuma sekali. Daripada gw beli baru. Wakakaka.. ga modal banget. Mumpung gw masih di jakarta. :p

4. Tetep sukses ya, tetep ngeblog. Okehh...

5. Ga usah pake Word Verification po'o... mbencekno :( trus, pake name ama URL juga. Kalo gini aku lak ga bisa ninggalin IDku :((


Brillie
http://www.luphobia.com

 
On 25 November 2008 at 18:23 , hellgalicious said...

wiwiw...
blog baru..
tampilan baru...
tulisannya makin panjang...
kayak dongeng,,,

selamat atas wisudanya,,

 
On 25 November 2008 at 18:25 , presyprezl said...

selamat blog baru !!
selamat wisuda !!

tuh..hati2 tuh ibu salon nuntul lo lagi gara2 karyawannya lo bego2in di blog.. haha

 
On 25 November 2008 at 18:52 , aRieF do0n9 said...

wew...asyik nih, udah wisuda...
eh, di fotonya ada helm ijo...punya siapa tuh??
^^

 
On 25 November 2008 at 18:59 , gajah_pesing said...

wa...sayang banget gak isa datang ke PB'08, padahal saia uda kangen pengen ketemu, hiks..
gpp dech, selamat wisuda ya... sukses buat kamu....

 
On 25 November 2008 at 19:02 , kRucIaL said...

wuih... dapet masalah gara2 psotingan... serem juga yah, sekarang dah mulai juga tuh diawasi kegiatan2 blogger oleh pemerintah, jadi ga bisa bebas deh... >,< daku link aj deh blognya ya?

 
On 25 November 2008 at 19:12 , Hitam dan Putih said...

wah ternyata itu toh alasan blog lw d blokir.....

turut berduka deh chiel....
btw selamat ya udah wisuda....

 
On 25 November 2008 at 19:15 , Ackmali@ said...

hola, salam kenal yak... and COngratulation akhirnya jadi sarjana. Welcome to the new world :)

 
On 25 November 2008 at 19:20 , Kristina Dian Safitry said...

wah selamat ya non. akhirnya kelar juga. turut seneng gw ndengernya. btw, kebebasan beropini semestinya dilindungi non.tapi kok malah dikau dapat masalah gitu ya?ya udah deh kedepanya kita emnag harus berhati2 atau pandai pandai membuat tulisan yang ngandung masalah. oke?tetep semangat ya non...

 
On 26 November 2008 at 07:24 , achie said...

hihihihihihihi..


congratz chiel..

mana makan2nya??
hehehehe..


waahhh, mba2 yang nyanggulin lo blogger juga bukan tuh.. ati2 ciilll.. terancam di sasak ntar lo nyela2 tu mba2.. hihihi..

minta maap sonoh ;p

 
On 26 November 2008 at 11:31 , Rosa said...

selanjunya psti pusing donk ari kerjaan..

 
On 26 November 2008 at 13:39 , wenicerewet said...

Selamaattttt yaaaaakkkkk!!!!!!
Uuudaaahhhhhh wiisuudaaaaaaa!!!
cieee..........

Hwaaahaha...ternyata qta sama2 semampai yak tingginya,hehe

 
On 26 November 2008 at 15:18 , aYme said...

terharu deh,,,
senengny bertoga ria,,,
slmat yah din,,,
ooo pntes blog ny error toh ternyata,,,
congratz, cogratz
aminnn moga cpt dpt krjan,,, :D

 
On 26 November 2008 at 15:55 , Shintung said...

cieeeeeeee..

patesan blog lu ilang gitu. ih..jadi ngeri gw kalo nulis asal2an lg. yah..sbg pelajaran lah..

kapan yah gw wisuda?
*naek ke klz 2 SMA aja blom*

 
On 26 November 2008 at 18:40 , sEngkobLog said...

ae na..
coNgrat bwt wisudax ya..
met ngebLog Lg...

cHeErz*

 
On 27 November 2008 at 00:56 , aNGga Labyrinth said...

Yoooo.... selamat ya gals

makan-makan.... =))



Gw juga pindah blog loh di http://incredibleangga.co.cc

 
On 27 November 2008 at 03:11 , seseorang said...

selamat(, udah) wisudaa!!

btw, anak IT nih din?

 
On 27 November 2008 at 22:35 , MonYeTGauL said...

welkom bek!!!
dan met wisuda

http://monyetgaul.co.cc

 
On 28 November 2008 at 11:24 , Raka - "Sunny" said...

Hahahaha apaan tuh foto kok jidat semua...??!!!! hehe just kidding Na! Btw selamat lagi yach!

 
On 28 November 2008 at 13:33 , inda said...

bochiel foto lo yang di tengah kocak banget! wakakakakakaakakakaka hebat yah anak SD udah wisuda!

 
On 29 November 2008 at 03:14 , travellous said...

selamat wisuda!
semoga ilmunya cepet di terapkan! dapet kerja yang bagus, dan gaji pertama jgn lupa sama saya ya? :D

 
On 29 November 2008 at 14:54 , Lisz said...

CONGRATZ~~
akhirnya~~ nama u bertambah panjang deh.. hihii.. ada gelarnya gitu.. hahaha

 
On 30 November 2008 at 00:48 , berylmasdiary said...

jie jie ibu diana bochiel sudah sarjana.. hoho keren skali lho..
kembali eksis dan ceria lagi yes.. hihi
congrats n gudlak for always, beibih!

 
On 30 November 2008 at 09:35 , nugraha adi putra said...

wah.. selamat atas di wisudanya.. semoga tidak menambah beban negara.. mari jadikan Indonesia menjadi Indonesia yang lebih baik lagi *apaan sih? ga penting*

intinya selamat dan sukses..

wah kalo tentang pembatasan.. hmm begitulah Indonesia.. menyatakan pembebasan berpendapat tapi malah mematahkan sendiri dengan etika hati.. mau gimana lagi..

ah sudahlah jadi meracau gini.. *Tyo*

 
On 1 December 2008 at 13:19 , adinda andi anas said...

heheyyy smoga cepet dapet kerja chiel :D

 
On 1 December 2008 at 15:57 , Ridu.web.id said...

met wisuda yeeeee.. akhirnya lo lulus juga yaa.. gw kira gw duluan gitu yg lulus hueheuehue

tapiiiiiiii.. KOK LO MENOR BANGET YAAA??

 
On 2 December 2008 at 16:25 , Benazio R.P said...

cieee akhirnya hahahaha .. makeup lo tuh serem huahuaha a.. sebelom gladi aja masi narsis2, gue si dah tegang2 kali haha ..

ada spoilernya 1 ga nongol dah ohhoho.. selamat lagi dah si s.kom .. bangga bener lo haha

 
On 3 December 2008 at 14:08 , diana bochiel said...

@ bena & Ridu : menor banget...bodo yg penting cakep.hhe...wah iya dong bangga..susah payah gw skripsi makanya norak2an..bodo amat.hahahaha.

 
On 3 December 2008 at 15:33 , Tifani Dinda Nastiti said...

sukses yah!!

 
On 7 December 2008 at 07:57 , hellgalicious said...

jahhh.. kok beLum apdet??

 
On 8 December 2008 at 19:36 , raze_namikaze said...

Wahhhh, banyak yang sempet hiatus yak

Gw sendiri sempet mandek jadi ga tau kalo banyak yang senasib hehe

Udah wisuda yah, traktirannya dunk cc

 
On 9 December 2008 at 10:44 , eCHo CoLaTE said...

selamat yah udah diwisuda......

terus mw gimana??

 
On 12 December 2008 at 07:34 , Bani "BBoy Kodok" said...

HOREEEE!!!!!!!

akhirnya.....
SeLamet ye Non...

 
On 13 December 2008 at 18:23 , peterwieb_wie@yaAhoo.com said...

weeew... lutchu blognya, tapi Qo postingannya cuma satu mbak????

 
On 15 December 2008 at 16:16 , Kesaksianku said...

selamat yaks...
makan2lah chiel :D

 
On 22 December 2008 at 13:15 , beta_cute said...

slamat yawh di,,cowry tlatz.
moga u bisa mencapai apa yang u inginkan n bisa cpet dapet kerjaan ya..

 
On 15 January 2009 at 09:40 , Arjip said...

buat rekan-rekan semua silakan mampir dulu ya ke blog saya di:
http://arjip.wordpress.com
trims

 
On 27 January 2009 at 06:22 , Arif.Ust said...

Artikelnya bagus kata-katanya juga menarik mudah di cerna Trims ya infonya saya tunggu artikel selanjutnya, O..iya Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya sudah posting artikel tolong komentarnya ya dan kalau bisa komentarnya harus berkaitan dengan artikel saya ini alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/01/26/speedy-dan-virtual-net/
terima kasih banyak

 
On 21 May 2010 at 10:56 , lin said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,色情,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女