My Birthday :)
31 May 2012 | 23:09:00 | Author: diana bochiel
29 Mei 2012 kemarin gw ulang tahun :)

Ga usah nanya yang keberapa ya, itung aja sendiri lahiran taun 1986 itu berapa haha..Tahun ini bener bener beda dari taun taun biasanya, ga ada special spesialnya sama sekali, beberapa faktornya yaitu
1. Ga dikasih duit sama Ayah
2. Gw belom kerja lagi
3. Ga punya pacar (dulu dulu juga punya pacar tetep biasa aja sih)
4. Temen temen gw semua sibuk :(

Nah, kali ini ulang tahun gw cukup dengan ucapan temen temen aja, lewat semua account sosial media. Gila anak dunia maya banget gw, seharian balesin mention twitter, wall fb, bbm, ym, sms dan telpon, dari jam 00 loh, seharian full. WOW !! Makasih loh yang udah ngucapin, baik yang gw paksa dari hari hari sebelumnya biar inget gw birthday ataupun yang emang inget dengan sendirinya. Beberapa aja sih yang gw ingetin kalo gw 29 Mei birthday, buat orang2 yang pikun, haha.

Buat gw, ulang tahun itu special..

selain karna bertambahnya umur, dari umur setaun sampe terakhir 2007 gw dirayain terus, ulang tahun itu suatu moment dimana kita bisa tau siapa siapa aja orang yang sayang sama kita. Bukannya yang ga ucapin itu ga sayang loh ya, siapa tau pas lagi sibuk atau bener2 lupa. ya pokoknya kliatan banget deh mana yang sayang ama yg ga sayang sama kita. Umur bertambah itu artinya gw mesti nambah juga dalam berpikir, seharian selain bales2in ucapan (asli berasa artis bgt gw) gw juga ngerenung introspeksi diri apa yang mesti gw rubah dalam diri gw, kebanyakan sih sifat2 jelek gw.

Mulai dari cara pikir dan cara bicara, gw emang blak blakan dan frontal abis, apa yang ga gw suka ya gw ungkapin, tapi gw juga mesti mikir ga semua orang suka dengan cara gw, toh kalo gw ga suka orang sakitin hati gw, gw juga ga mau nyakitin hati orang dengan omongan gw, *cie Diana nyadar..

Ya intinya sih gw ga muna, suka bilang suka engga bilang engga. Dan itu mesti gw kurangin. hhe.
berpikir postif yang gw selalu ga bisa, maklum cyin sering dikecewain, ama siapapun loh ya ga ama cowo doang ! *deghhh curhat.

Gw ga suka tua, makin pusing pasti nanti mikirin hidup yang keras, have fun terus? ya ga bisa juga, inget umurlah bukan masa masanya lagi buat haha hihi. *tuh baru bahas beginian aja udah puyeng.

Udah ah, sekali lagi makasih banyak banget buat temen temen yang udah kasih ucapan juga doa doa baik untuk gw, semoga Allah membalas dan mengabulkan doa doa kalian juga. Amin
Read More..
Thomas/Uber Cup
27 May 2012 | 11:49:00 | Author: diana bochiel

Belum telat kan kalo gw bahas tentang Thomas juga Uber cup, piala bertahan yang udah sering indonesia raih tapi beberapa taun belakangan ini indonesia belum rebut piala itu lagi. Miris tragis nyesek pas kemaren liat indonesia 2 team kebanggaan ga ada yang masuk babak semi final, mimpi buruk banget buat PBSI dan negara indonesia sendiri, gilaaa semi final aja ga masuk gitu..

yah emang sih kita semua cuma bisa ngomong yang ngadepin lawan langsung dilapangan kan Atlitnya. toh mereka juga udah berusaha semaksimal mungkin, di babak quarter final Dionysius Hayoum Rumbaka lawan jepang juga ga buruk buruk banget scorenya, apalagi Linda weni di partai penentuan Uber masuk ke semi final apa ga, gw rasa semua yang nonton ikut gemes geregetan di set pertama kalah, diset kedua menang, dan di set ketiga kalah, asli mo nangis gw liatnya, belom lagi si lawan dari cina itu teriaknya makin bikin kesel, kalo cowo cowo sih seneng liatnya zzz... 

Di akun twitternya Linda weny dia minta maaf sama seluruh rakyat indonesia, kesian gw liatnya, :( semoga di taun 2014 indonesia bisa rebut lagi deh itu piala kebanggaan Uber Thomas. kangen jamannya dulu waktu SD, gw, Ayah, Om (adenya ayah) selalu antusias nonton Badminton indonesia, jamannya Susi Susanti, Alan budi Kusuma, Reksi Mainaki, Ricky Subagya, Mia Audina dll. Gw dari kecil udah dikenalin sama ayah bulutangkis dan setiap ada bulutangkis gw selalu nonton, beberapa temen yang follow twitter gw, pasti sebel liat gw nyampah ngebahas bulu tangkis, sama persis nyampahnya kaya fans addictnya club2 bola. hehehe 

*tariknapas *hembuskan 

 Nyesek pas liat jagoan gw ganda putra Kido/Hendra dikalahin abis abisan sama jepang. lagian kemarenan pas di quarter final dituker tuker sih, yang udah kompak Ahsan/Bona di ganti jadi Ashan/Alvent, udah gitu Bona jadi dipasangin sama sodara kandungnya Kido tetep kalah haduh :( cuma Simon Santoso juga Adrianti Firdasari yang tetep kece hehehe. Lucunya bokap gw kemaren pas nonton Thomas Uber dia kesel indo kalah mulu, ga mau nonton tapi setiap gw teriak dia nanya hahaha..nah pas ganda putri di partai keempat si Nitya/Agustine baru bokap nonton lagi, dan menang. eh di partai terakhir Linda Weny kalah :( 

Udah gitu Gresyia Polly juga kalah hoalaaaah sedih abis kemarenan liatnya. kejem kejem banget lawannya. next ada indonesia open awas aja kalo ga borong emas hahaha. semoga indonesia bisa ngebanggain rakyatnya deh dengan piala Thomas/Uber Cup di 2014 amin.

Read More..
Busway
12 May 2012 | 23:27:00 | Author: diana bochiel
Pengen bahas busway, sebenernya gw ga suka naek transjakarta (busway) Lamaaaaaaaa ! bayangin aja masih ke daerah jakarta juga jarak tempuh sama ama kalo ke bandung, 2jam setengah kadang malah 3 jam, tua dijalan, selain antriannya yg kadang panjang bgt juga emang lajunya itu pelan bener,belom lagi orang2 ngeselin yg maksa lewat jalur busway,ugh,,, eneg bgt gw.

Sewaktu gw berkantor dikawasan pusat jakarta, benhil. kalo naek busway gw mesti berangkat jam setengah 7. pokoknya jam 7 itu harus udah ada di dalem busway, itu kalo setiap busway dateng naek ya, ga peduli penuh atau engga, udah gitu gw masuk kantor jam 9 nguber absen naek busway mah meninggal aja lu.. kacau deh. paling ga suka sama orang yang ga tau aturan dibusway, ga mau geser kedalem, maunya deket pintu, ngumpul dipintu kaya ompol, orang mau keluar susah mau masuk susah, udah gitu blm lagi kalo ada ibu2 yang udah capek rese nginjek2 kaki orang seenak udel, semua orang apalagi kalo jam2 pulang kantor, yang ada di dalem busway itu bawaannya pengen gampar orang, bayangin aja udah capek seharian kerja laper mikirin dateline mungkin terus di busway penuh berdiri desek2an. iyuuuuwhh ! makanya nih buat temen2 yang bermotor berkendaraan pribadi jangan sembarangan ngomong "ngebusway aja kan enak cepet" asli klo ada yg ngomong gitu rasanya pengen gw kunyah, belom aja dia ngerasain antrian panjang di Harmoni, dukuh atas ato kampung mlayu. 

Pokoknya gw salut deh buat orang2 yang setiap hari naek busway,kesabarannya patut diacungin 2 jempol, 4 malah kalo perlu. Oia terus nih ya buat cowo cowo bapak bapak mas mas kan situ cowo yah, masuknya pintu belakang dong, yg pintu depan kan khusus wanita, jangan maksa masuk pintu depan, DAN MASALAH TERJENGKEL ITU BAU BADAN !! asli ih malesin banget sama orang bau ketek, 2012 gaji ga ada yg dibawah 1 juta kan? djakarta lg, beli deodorant woy, lu sih enak ga cium bau busuk ketek lu itu, orang sekitar lu pada mo mati gara2 aroma busuk ketek lu, heran deh.

Pernah ni ya gw di dalem busway, kebauan ketek mas2, gw masa bodo aja semprotin minyak wangi kesekitar, balurin tangan pake handyclean dpn muka dia, juga nuangin minyak kayu putih ke tisu dan gw tekep ke idung, sengaja biar berasa dia, tp usaha gw gagal dia orang tetep aja dengan enaknya ngebauin orang sekitar,mba2 kece samping gw kayaknya setuju sm tindakan gw, sepanjang jalan gw dan mba2 kompak tutup idung, dan keluar dari busway gw hirup dalam2 udara segar. Herannya nih gw ga demen naek busway tapi semakin gw ngehina dina semakin gw sering naek -__- hidup dijakarta emang keras
Read More..