CEMBURU
23 July 2013 | 03:01:00 | Author: diana bochiel
Sebenernya tadi jam 23.00 mata udah berat banget ngantuknya, terus main game jadi ga ngantuk dan ga berasa udah jam 02.00 pagi, kalo tidur tanggung bentar lagi imsak. Sebagai orang yang menyadari kelemahan diri ga bisa bangun saur atas kesadaran sendiri, mesti bantuan beberapa alarm, call dari beberapa orang dan omelan dari nyokap baru bisa bangun gw memilih ga tidur. Ga cuma itu sih, tadi udah mau tidur beneran tiba tiba ada yang mengganggu pikiran. Cewek gitu ya, perasaan banget gw aja sebel ama sifat kayak gini yang tiba tiba bete. Segala sesuatu yang mendadak ga enak, kecuali Lee Min Ho tiba tiba ngelamar gw.Bahas apa ya yang enak sambil nunggu saur? Bahas pikiran apa yang bikin gw ga bisa tidur? Hmm gw aja bingung mau sharenya gimana.

Bahas cemburu aja yuk, eits bukan gw loh yang lagi cemburu. Mendadak terlintas aja ama cemburu.

Pernah cemburu ga? Pasti pernah dong, ga enak ya? Iya.

Jadi gini, beberapa waktu lalu, ada pasien curhat sama gw, pasien ini cewe (sebut aja Kokom) si Kokom ini lagi deket sama cowok, intens berkomunikasi lewat sms, whatsapp dan media social lainnya, kedekatannya makin hari makin terlihat, harapan makin hari makin berkembang, dan cemburu pun tiba. Status? Ga jelas -_-

Seminggu berlalu tentang cerita si Kokom mengenai kedekatannya sama si cowok, kemudian si Kokom ribut bilang sama gw kalo mau ketemuan sama si cowok yang bikin dia ga enak berak beberapa hari ini, gw semangatin segala cara, gw buat si Kokom ini percaya diri dan ga sesak napas pas ketemu si cowok, singkat cerita Kokom sukses first date.

Keesokan harinya, Kokom bete. Setelah gw telusuri si Kokom ini cemburu. -_-

Dikarenakan si cowok ini keluar kota ada urusan kampus, yang ternyata bukan urusan pentingnya melainkan si cowok nemenin temen kampusnya menjalankan kewajiban kampus. Ya pasti temen kampus si cowok ini cewek ya, kalo cowok mah ga mungkin si Kokom misuh misuh. Gw ga menasehati telalu banyak akan kasus si Kokom ini, membiarkan si Kokom terus dengan pikiran jeleknya. Kenapa? Karena gw juga lemah dalam urusan positif thinking. Eerrr!

Sesekali kalimat penguat hati buat Kokom gw keluarin, dan berasa gw ngomong sama diri sendiri. “udahlah, dia kan udah ngejelasin ke lu kalo mereka cuma temen, kalo mereka ada hubungan lebih ga mungkin si cowok ngehubungin lu terus”. Keren ye gw bisa ngomong gitu, padahal kalo gw yang ngalamin hal itu udah gw paranin tuh cowok, gw balsemin semua mukanya.

Kokom tenang, gw gerah. Tiba tiba gw mikir hal yang sama.

Kenapa ya, cowok itu selalu care sama temennya yang cewek even dia udah berpacar, sedikitlah ya cowok yang jaga perasaan ceweknya.

Tau sih ga boleh terlalu protektif kalo istilah lagi trend sekarang insecure, tapi salah juga kalo cuek, auah gelap, ribet ye pacaran, tapi jomblo juga ga enak. Sering denger orang bilang “ya makanya biasa aja” pengen banget deh gw tampol sambil bilang “YANG BIASA AJA ITU GIMANA KAMPRET” emosi kan -_-

*wudhu*

Gini gini semua itu bisa teratasi dengan baik atas dasar pola pikir dan kedewasaan seseorang, kalo terus ribut karna hal kecil berati belom dewasa, coba tahan untuk ga membesarkan masalah kecil. Aasssih ngeri banget omongan gw, kayak bisa aja gw begitu. Yah belajar dewasa itu ga ada kata terlambat, mending coba hal baik dari pada insecure dan dia lepas. Mau? Engga kan?
|
This entry was posted on 03:01:00 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

29 komentar:

On 23 July 2013 at 03:35 , Anonymous said...

Yah ibarat masakan, ga lengkap dunia cinta2an tanpa bumbu cemburu (asal takarannya pas!!), cembur boleh2 aja asal honornya bagus (itu lembur), akhir kata sy mengutip Quote seorang bijak "buanglah cemburu pada tempatnya" lebih dan kurangnya mohon dimaafkan, Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Nb: tiada kesan tanpa kehadiranmu
Wyatb, hbd, asl pls, gtg, brb, ynwa, ggmu, jkt48, sksd

 
On 23 July 2013 at 07:58 , HP Yitno said...

Cemburu itu wajar, karena itu tanda cinta dan sayang. Harusnya kamu bilang gitu sama si kokom mbak.

Setelah reda rasa cemburunya, minta kenalan deh sama si doi-nya. Biar makin membara rasa cemburunya hahaha

 
On 23 July 2013 at 09:22 , sabda awal said...

beruntng banget sekarang gue jomblo, haha. ngga pernah punya rasa cemburu,

tapi yang aneh, walau gue jomblo masih ada beberapa cewek sekaligus yang cemburu ketika gue ngobrol biasa sama cewe lain. kdang mereka saling ceburuan.. hahaha

 
On 23 July 2013 at 10:53 , sofie said...

Beeehhh bisa lo ye ngomong gituu.. Giliran lo yg cemburu curhat ke gw ttp aje lo misuh2 -__-
Tuhh ingeett,"klo ribut krna mslah kecil brarti blm dewasa" lo yg bilang sndri tuhh.
Hmm basically,jealousy is care too much haha. Manusiawi lahh..

Anyway, liat status jg sih, klo status 'ga resmi' lo jealous2 jg kayaknya siapa lo?? -__-
*been there *gali kubur

 
On 23 July 2013 at 13:40 , diana bochiel said...

anymous : siapa pun lo, gw ngakak subuh2 baca comentnya hahaha. tengkyu

Hp yitno : bahahhahaha malah ngomporin bikin tambah cemburu

sabda : cieeee ganteng banget nih keknya diuber2 cewek haha

sofie : kampret !!

 
On 23 July 2013 at 15:26 , Dihas Enrico said...

aaah itu mah perasaan ceweknya ajaa....
kadang cowok yg lagi deket ma cewek lain sering lho ngomongin ceweknya, misal ceweknya cerewet, bau mulut, gak pernah gosok gigi, gak mau mandi, dll...
hahahaaa....
:P

 
On 23 July 2013 at 21:33 , aryanto hadi wicaksono said...

cemburu itu tanda cinta :D

 
On 23 July 2013 at 23:03 , ettachan said...

pasti si Kokom aslinya cantik banget deh.. *kibas rambut*

 
On 23 July 2013 at 23:26 , ettachan said...

pasti si Kokom itu aslinya cantik banget deh... *kibas rambut*

 
On 24 July 2013 at 01:27 , Syaifullah sip said...

gak ada abis2nya mah klo ngebahas asmara. Semua diluar nalar, kenapa ada cemburu, kenapa ada patah hati, kenapa ada bahagia... Ah. Pusing. Salam kenal dari weqweq dot com

 
On 24 July 2013 at 06:35 , Jos Bloko said...

Untungnya ane nggak punya pacar. Tapi kadang suka cemburu sendiri kalau lihat orang pacaran. Apalagi diajak curhat kayak gituan. Kadang malah bisa cemburu saya. Kok nggak ada yang mencemburui saya ya hahaha

 
On 24 July 2013 at 07:22 , Muhammad Esa said...

Bener tuh, kalo pas gak ngalamin masih bisa bijak. Tapi kalo itu kita sendiri yang ngalamin pasti juga akan cemburu..
ah, sudah lah..
bener pacaran gak terlalu enak, lebih enak langsung married aja.. :D Hehe

 
On 24 July 2013 at 13:33 , manusiakuping said...

kalo cemburu sama orang yg bukan siapa-siapanya kita itu hukumnya apa??

 
On 25 July 2013 at 00:58 , yanuar catur said...

Cemburu itu wajar dan pasti serta harus ada. Asal, kerikil kecil jangan dibuat besar. Itu sih saran dari saya #Apasih

 
On 25 July 2013 at 05:31 , diana bochiel said...

Dihas : hahaa itu lu doang deh kayaknya :))

Aryanto hadi : iyoooo

Etta : iissshh, (nah etta itu aslinya si kokom loh)

Syaifullah : iya emang, salam kenal juga makasih udah mampir

Jos bloko : bhahaha.. Dicemburuin itu ga enak loh.

M. Esa : hiaah levelnya udah tinggi kalo married sih, tar dulu lah hahaa

Manusiakuping : wuoooaw curcol dicoment blog, tak bahas ditwit loh haaa. Suwun wes dolan mriki

Yanuar : iyalah, tapi cemburu itu ngeselin

 
On 25 July 2013 at 10:10 , pace hitam said...

halo, selamat siang, saya pace hitam (lebih dikenal dengan nama ini) dari papua barat sedang melakukan jalan-jalan blog teman-teman dan menemukan sesuatu yang agak lucu, cemburu disaat status yang masih tidak tahu.
agak mirip dengan kejadian pace, pace mengalami kejadian saat bekerja dikantor, tapi pace heran, kenapa cemburu padahal memang ada urusan kantor.
setelah itu dia tidak bicara, satupatahpun. tapi duatiga harinya itu, dia kembali baik.
mengapa tak dikata hatinya perempuan, padahal kami laki-laki siap jawab pertanyaan,
memang sangat susah memahami hati perempuan, pace istilahkan "memahami hati perempuan berarti memahami dalamnya samudra dan luarnya kosmos bimasakti"
terus menulis blog adek yang ada dimanapun itu, pace hitam senang ingat masa lalu.
salam sejahtera, pace hitam, papua barat.

 
On 25 July 2013 at 15:51 , Dihas Enrico said...

masak sih...?
jd aq aneh ya..?
:P

 
On 25 July 2013 at 18:30 , AuL Howler said...

hehe..
that's Okay

kalo yang bisa gak pernah cemburu mah malaikat doang deh kayaknya

 
On 26 July 2013 at 15:21 , the others said...

Cemburu itu... sangat melelahkan. Itu menurutku loh :D

 
On 28 July 2013 at 21:38 , BlogS Of Hariyanto said...

cemburu itu menyakitkan kalo dipikirkan,,,,makanya kalo nggak mau sakit,..ya jangan dipikirkan.... :-)

 
On 29 July 2013 at 00:17 , diana bochiel said...

Pace hitam : wwaahhh makasih ya udah mampir kesini..

Dihas : hmmm -_- enggak kok

Aul : hmm belom tentu, emang tau?

The other : menurutku pun..

Hariyanto : ga mungkin cemburu ga kepikiran

 
On 30 July 2013 at 16:24 , volverhank said...

ceweknya yang di cemburuin cakep gak ? *mungkin itu salah satu alasanya*

 
On 3 August 2013 at 20:56 , Djangkaru Bumi said...

cemburu hal yang biasa, tidak ada cemburu berarti tidak ada cinta.

 
On 7 August 2013 at 08:27 , hlga said...

cemburu?
biasa aza kale

 
On 7 August 2013 at 21:44 , Nhinis said...

Ga ada wanita yang mau diperlakukan sama dengan wanita lain dihadapannya :v
Tapi daripada pacaran, mending nikah aja langsung, hihihi

 
On 8 August 2013 at 07:57 , Wisata Lombok said...

Selamat Hari Raya Idul Fitri.. Mohon Maaf Lahir dan Bathin ya

 
On 24 August 2013 at 18:45 , BeeBekkkk said...

cemburu itu wajar asalkan jangan ampe berlebihan.
Beruntung gue jomblo jd nggak ngerasain yg namanya cemburu...

 
On 29 August 2013 at 13:43 , Icalozgood said...

*kasi lagunya Slank - Cemburu*

 
On 12 February 2015 at 08:12 , siti kitty said...

Menurut aku ceweek klo ga cemburu, cwo ya seenaknya tp klo cemburu cwo kadang jd males.. Binguung, bingung dehhhh